交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

戴东昌会见拉脱维亚交通部国务秘书

2017-03-10 08:05:48 来源:中国交通新闻网 作者:袁晔

  本网讯 3月9日,交通运输部副部长戴东昌在京会见了拉脱维亚交通部国务秘书卡什帕·奥左林斯,双方就中拉两国未来在交通和物流领域和合作前景等议题深入交换了意见。

  卡什帕·奥左林斯回顾了2016年中拉两国在交通、电子商务和物流领域的合作。他表示,去年在拉脱维亚首都里加举行了首届中国—中东欧国家交通部长会议与第五次中国—中东欧国家领导人会晤,对于拉脱维亚具有重要的历史性意义。他高度肯定了义乌—里加中欧班列的开行给两国经贸物流带来的便利和广阔的合作前景,希望未来双方在《“一带一路”倡议下交通物流领域合作谅解备忘录》的指导下,开展更多的务实合作。

  戴东昌对卡什帕·奥左林斯一行的到访表示欢迎。他表示,在“一带一路”倡议下,中欧班列深受沿线国家的欢迎,不仅促进了沿线国家间交通运输方面的合作,更加强了经贸往来交流合作。他表示,《“一带一路”倡议下交通物流领域合作谅解备忘录》的签署为两国交通物流合作与交流奠定了更好的基础,中方高度赞赏拉方在“一带一路”框架下发挥的积极作用和积极努力,中方愿和拉方共同努力,推进中拉两国在交通物流方面的合作不断深化扩展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。