当前位置: 首页  >   视线

中铁十一局二公司千人合唱《铁嫂》庆“三八”

时间:2017-03-10  来源:中国佳通新闻网  作者:谢艳梅、林赤喜、陶春海鸣、林成立

    本网讯 为庆祝“三八”国际劳动妇女节,歌颂中铁建职工家属为中国铁路建设发展作出的突出贡献,中铁十一局二公司工会与党委宣传部联合,在全公司范围内开展一次千人合唱《铁嫂》歌曲活动。

   《铁嫂》歌曲,是由知名词作家千寻作词、镜喜作曲、党飞锋演唱,创作灵感源自党飞锋对铁路工人及铁嫂们的那份牵挂和敬意。而词作家千寻用叙事抒情的笔触和深沉凝炼的情感,一字一情牵,将铁嫂们默默无闻的坚守与无私奉献的精神勾画得生动传神。

  “春去秋来的风沙,寒来暑往的牵挂,你舍小家换大家,幸福美满千万家。”这首歌同样适用于我们施工单位。咱们中铁建行业,艰苦流动、两地分居,铁哥长年累月战斗在异乡,铁嫂是坚强的后盾,有了她们的支持和付出,企业才能持续稳步发展。

    歌曲唱出了激情,唱出了士气,唱出了效果,唱出了夫妻温情,也唱出了铁哥对铁嫂的敬重情意。不少铁汉子在歌唱中荡起了情,流下了泪,勾起了对往事的回忆………

  “咱们唱铁嫂,赞铁嫂的目的,就是要用行动回报铁嫂。铁嫂为我们辛勤付出,我们要为企业、为国家建设多做贡献。”一位铁哥在唱完《铁嫂》时,动情地说。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear