中交视讯

动态播报:

中铁十一局二公司千人合唱《铁嫂》庆“三八”

    本网讯 为庆祝“三八”国际劳动妇女节,歌颂中铁建职工家属为中国铁路建设发展作出的突出贡献,中铁十一局二公司工会与党委宣传部联合,在全公司范围内开展一次千人合唱《铁嫂》歌曲活动。

   《铁嫂》歌曲,是由知名词作家千寻作词、镜喜作曲、党飞锋演唱,创作灵感源自党飞锋对铁路工人及铁嫂们的那份牵挂和敬意。而词作家千寻用叙事抒情的笔触和深沉凝炼的情感,一字一情牵,将铁嫂们默默无闻的坚守与无私奉献的精神勾画得生动传神。

  “春去秋来的风沙,寒来暑往的牵挂,你舍小家换大家,幸福美满千万家。”这首歌同样适用于我们施工单位。咱们中铁建行业,艰苦流动、两地分居,铁哥长年累月战斗在异乡,铁嫂是坚强的后盾,有了她们的支持和付出,企业才能持续稳步发展。

    歌曲唱出了激情,唱出了士气,唱出了效果,唱出了夫妻温情,也唱出了铁哥对铁嫂的敬重情意。不少铁汉子在歌唱中荡起了情,流下了泪,勾起了对往事的回忆………

  “咱们唱铁嫂,赞铁嫂的目的,就是要用行动回报铁嫂。铁嫂为我们辛勤付出,我们要为企业、为国家建设多做贡献。”一位铁哥在唱完《铁嫂》时,动情地说。