当前位置: 首页  >   舆情

南昌市规定重大突发事件最迟5小时发布权威信息

时间:2017-03-13  来源:央广网  作者:范存宝

据中国之声《央广新闻》报道,江西南昌将建立舆情联动反应和提升舆情回应实效,重大突发事件最迟5小时发布权威信息。

南昌市出台并印发了《全面推进政务公开重点任务分工实施方案》,“十三五”期间,全市政务公开的重点是深入推进行政权力运行、市场监管、公共服务、预决算、政府投资重大建设项目、减税降费、公共资源配置、国有企业运营监管、扶贫攻坚、就业创业、社会救助、棚户区和农村危房改造、环境保护、教育卫生和食品药品安全等重点领域信息公开。

同时,南昌还将建立舆情联动反应和提升舆情回应实效。遇到重大突发事件时,负责处置的县(区)、开发区(新区)和市政府各部门是信息发布的第一责任单位,主要负责人要当好“第一新闻发言人”,快速反应、及时发声。针对涉及突发事件的各种虚假不实消息,要迅速澄清事实,消除不良影响。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应,最迟在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,并根据工作进展情况,持续发布权威信息,有关地方和部门主要负责人要带头主动发声。

对政务公开不作为、慢作为、乱作为,重要信息不发布、重大政策不解读、热点回应不及时的县区和市政府部门,由市推行政务公开工作领导小组约谈相关县区和部门负责人,并予以公开通报。对弄虚作假、隐瞒实情、欺骗公众并造成严重社会影响的,要依纪依法追究相关单位和人员责任。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear