当前位置: 首页  >   图片新闻

北京新机场航站楼混凝土结构封顶

时间:2017-03-16  来源:中国交通新闻网  作者:马士茹 相俞合

  本网讯 3月16日10时,随着最后一罐混凝土浇筑完毕,北京新机场航站楼混凝土结构顺利封顶。这标志着我国规模最大的空地一体化综合交通枢纽建设工程将全面转入钢结构安装阶段。

  北京新机场航站楼主体工程于2016年3月15日正式开工,主体结构由全现浇钢筋混凝土框架结构及空间网架结构体系构成。北京建工新机场项目总承包部经理白恒宏表示:“建设高峰期施工人员超过7000人,人员及工程的组织对我们来说都有不小的挑战。”他介绍,航站楼主体结构共浇筑混凝土166万立方米,5个指廊的钢材用量相当于3个国家体育场“鸟巢”的体量。

  为新机场航站楼“穿衣”也是工程下个阶段的主要目标。“到2017年年底,新机场航站楼工程预计完成网架提升,金属屋面、玻璃幕墙封顶封围等工作。”白恒宏告诉记者,届时,“穿好衣服”的航站楼将整体亮相。

  据悉,为最大限度方便旅客出行,主航站楼采用放射指廊构型,从航站楼中心到最远端登机口步行距离不超过600米,步行时间不到8分钟。新机场建设指挥部指挥长助理朱文欣介绍,按照工期计划,2018年新机场将进入工程内部装修及机电安装阶段,预计2019年竣工通航。

  图为北京新机场航站楼中南指廊混凝土结构封顶现场。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear