当前位置: 首页  >   舆情

西安地铁三号线被爆电缆偷工减料 市政府:地铁是安全的

时间:2017-03-17  来源:中国交通新闻网  作者:综合

  人民网17日报道称,近日有网友发帖《西安地铁你们还敢坐吗》,质疑西安地铁三号线电缆相关问题。帖文中称,提供电缆的陕西奥凯电缆公司为“一家不符合国家标准的小作坊”,电缆全部为偷工减料,以次充好;该公司及负责人违法进行招投标。16日,西安地铁公司官方微博回应称,高度关注网上舆情,已成立调查组开展广泛的调查核查。同日西安市网信办官方微博也对此回应称,经初査,网民反映电缆为低压配电电缆,不涉及列车牵引供电系统,目前调査核査工作正在进行中。

  对于网贴,陕西奥凯电缆公司15日在官网发表声明称,该帖文中的不实言论损害了公司的声誉,造成了极其严重的恶劣影响。该公司表示,帖中表述均无事实依据。针对该帖文的恶意发布并传播不实谣言,已涉嫌刑事犯罪。目前,该公司已经向相关公安机关进行报案,公安机关已介入调查。

  西安市网信办官微“@西安发布”16日晚上发布“关于地铁三号线有关與情的回应”称,西安市委、市政府对该舆情高度重视,主要领导第一时间作出重要批示,要求严格核査,严肃査处,责成西安市监察局、质监局、安监局、公安局组成联合调査组立即开始调査核査复测检验,抽样送国家指定权威机构检测,检测结果将第一时间向社会公布。一旦有违法违纪和利益输送问题,坚决挺纪在前,依法处置,严惩不贷,绝不姑息。西安市地铁公司(办)要在对网民反映电缆问题逐一排査检测的同时,始终坚持日检査、周排査、月巡 査的安全质量管理制度,绝对保障地铁的运行安全。对涉及质检的有关问题,无论哪种情况也要一査到底。

  17日,西安市政府召开了地铁三号线有关情况新闻发布会。

  在发布会上,西安市市委常委、市政府常务副市长吕健表示:市地铁公司通过一系列安全措施的落实,目前乘坐西安地铁是安全的,请广大市民放心。

  并且调查组已经调取了地铁三号线电缆采购合同等资料,并将舆情反映的电缆抽样送到国家指定权威机构检测,检测结果将第一时间向社会公布。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear