当前位置: 首页  >   要闻

前两月全国社会物流总额同比增6.9% 开局良好

时间:2017-03-20  来源:央视网  作者:

  中国物流与采购联合会日前公布了今年1-2月物流运行数据。今年前两个月,物流运行开局良好,需求回升,结构继续改善,整体延续了去年下半年以来稳中向好的态势。

  今年1-2月,全国社会物流总额为32.8万亿元,同比增长6.9%,增速比上年同期提高1.6个百分点。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进:今年一到二月份的物流运行还是进一步趋于活跃,从结构上看的话,整个物流结构还在进一步优化。

  从工业品物流来看,结构持续改善,新产业物流需求延续较快增长。其中,装备制造业和高技术产业物流需求同比分别增长11.9%和12.6%,增速分别高于工业品物流总额5.6和6.3个百分点。进口物流需求增长创近年新高。单位与居民物流需求总体平稳,1-2月,同比增长了31.7%。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进:像电商物流就增长得非常快,也反映出来就是在整个供给侧结构改革的过程中间,这种结构性的优化,这种补短板这么一个基本的趋势应该说在进一步显现。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear