当前位置: 首页  >   要闻

戴东昌指出:紧扣中心工作 精准开展政策咨询

时间:2017-03-20  来源:中国交通新闻网  作者:记者 杜爱萍

  本网讯 3月17日,交通运输部部长政策咨询委员会全体会议在京召开。副部长、咨询委员会主任戴东昌主持会议并指出,要牢牢把握供给侧结构性改革这一主线,坚持稳中求进工作总基调,紧扣交通运输中心工作,找准工作定位,充分体现作用和特色,更精准地开展政策咨询活动,扎实有效做好今年各项工作。

  戴东昌指出,过去的一年,咨询委员会工作取得新成效,咨询工作按计划有序推进,集体调研、个人建言献策取得新成果,专项专题咨询比较活跃,自身建设有新发展。他强调,今年是十分重要的一年,党的十九大即将召开,“一带一路”国际合作高峰论坛即将举办,国家三大战略实施和脱贫攻坚战进入关键时期,供给侧结构性改革进一步深化,保持经济平稳健康发展任务艰巨,许多重点领域要深化改革。咨询委员会要紧扣交通运输中心工作,对接融入深化行业供给侧结构性改革、全面深化交通运输改革、实施创新驱动发展战略、深入推进交通扶贫攻坚、切实服务好国家三大战略、加快推进绿色交通发展等中心工作,创新工作机制和方式方法,进一步丰富政策咨询活动,充分发挥咨询委员会的作用和特色。

  戴东昌要求,咨询委员会要扎实有效做好今年工作,丰富完善、实化细化工作计划,同时不断加强学习,深入调查研究,积极建言献策,加强自身建设。今年是本届咨询委员会的最后一年,要做好总结工作,总结经验,找准问题,提供建议,争取政策咨询工作再上新台阶。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear