交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

本报记者“转行”开地铁

2017-03-21 16:11:44 来源:中国交通新闻网 作者:记者 连萌

北京地铁司机廖明。

  “看着那个停车标了么,车停了之后要跟标齐齐的。”

  “呀,前方有一个人,停停停。”

  3月21日,在北京地铁太平湖车辆段的列车驾驶仿真器里,记者切实体验了地铁进站后如何准确对标停靠,以及遭遇火灾、乘客跳下站台等突发情况,揭开北京地铁安全行驶的“神秘面纱”。

  没来之前,记者以为开地铁跟开小汽车一样,挂上挡就出发,今天实地模拟驾驶后发现:开地铁是个脑力活。

  刹车制动早了不对标,晚了越线;站台上如果有乘客跌落,紧急刹车早一秒就能避免事故的发生;遇到火灾停还是不停,有没有危险……在短短几分钟的乘车体验中,记者同北京交通广播台主持人郭炜一道,与有“麻烦制造室”之称的控制室工作人员“短兵相接”,遭遇状况无数,记者也是惊的一脑门子汗。

“麻烦制造室”——地铁模拟控制室。

  这些问题在地铁13号线司机廖明眼里,那都不叫事儿。

  小心脏还在突突跳的记者问他,遇到这些问题紧张么,廖师傅面带微笑地说:“不紧张,我要紧张了怎么能迅速、准确处理好呢。”遇到什么情况,该怎么处理,廖师傅应对起来相当沉着。

  这位被誉为“地铁安全行车第一人”的廖师傅已经安全行驶104万公里,是名符其实的“百万哥”。104万公里,相当于绕地球赤道25圈,并且不能出现列车晚点5分钟以上,车门必须关严才能启动,对标过线不超过1米等近乎苛刻的驾驶制度。一旦有上述情况出现,安全里程随即归零,需重新累积。

  安全行驶32年的廖师傅如“神”一般存在,一旦列车出现问题第一时间能感觉出来,故障点能判断出来,解决方法能想出来,最坏情况下的预案能准备出来。

  “把工作当成一种责任,因为我身后有千百人的安全。”谈起自己30多年的行车经历,廖师傅以简单的一句话总结。

  想了解廖神更多的故事,请关注本网的后续报道。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。