交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

西安地铁三号线送检电缆不合格

2017-03-21 16:40:56 来源:中国日报网 作者:

    20日晚,西安市政府再次召开发布会,公布西安地铁三号线电缆抽检结果和相关问题调查进展:送检的电缆样本均不合格,将尽快全部更换。

    国家电线电缆监督检验中心(武汉)副主任、高级工程师金群公布了西安地铁三号线电缆检测结果,经由西安市质监局3月17日在西安地铁三号线石家街、香湖湾、保税区三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。

    发布会上,西安市政府常务副市长吕健表示,从技术层面看,五个抽样样品均不合格,代表市政府,向全市人民道歉,并愿为此承担责任。争取用最短时间,对问题电缆全部更换。

    西安市地铁办相关负责人表示,将严格按照相关程序重新采购电缆,组织专家逐一站点制定问题电缆的更换方案,更换工作将利用夜间完成,保证地铁三号线安全运营。

    国家知名电缆专家,现任西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室教授郑晓泉表示,问题电缆只限于西安地铁三号线部分产品400V辅助缆线以及120V信号控制电缆,不涉及机车牵引1500V直流动力系统,因此不会影响机车安全运行与控制。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。