交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

汉十高铁两座6300吨箱梁空中“牵手”成功

2017-03-30 14:24:29 来源:湖北日报 作者:倪娜 周广韬

 

图为:转体成功实施。

图为:“牵手”后的连续梁。

  昨日凌晨2:30,在汉丹铁路上方,重达6300吨、长50米的319#箱梁在旋转30.27°后,与另一侧同样大小箱梁成功“牵手”。湖北铁投集团董事长黄建宏宣布,汉十高铁全线首个且跨度最大的转体(跨汉丹线)在云梦圆满完成。

  记者现场看到,319#箱梁离地面约15米高,转体前,另一侧同样大小的318#箱梁已于28日凌晨先行转体,静候空中连体。中国建筑汉十高铁HSSG-2标项目部常务副经理蔡勋文介绍,该项目是汉十高铁云安特大桥(安陆到云梦段)关键节点工程,从桩基到转体历时8个月,跨越繁忙的汉丹铁路,跨度达100米,是全线跨度最大的转体。转体分两次进行,每次转体时间控制在55分钟以内。

  据悉,汉丹铁路平均每10分钟就有一趟列车通过,为最大程度降低对既有铁路正常运行的影响,转体时间选定在车流量较少的凌晨。

  汉十高铁是我省主导建设的第一条特大铁路项目,总投资527.5亿元。(记者雷闯、通讯员周广韬、曹园)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。