交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通六支队在长江周边开展水上救援训练

2017-04-14 14:13:47 来源:中国交通新闻网 作者:岳小东 马春华 廖铁岩

冲锋舟进行水上救援课目训练。

架设动力舟桥课目训练。

“龙吸水”排水课目训练。

架设动力舟桥课目训练。

野外驻训展开水上救援课目训练。

铺设硬化路面课目训练。

应急桥梁架设课目训练。

  本网讯 近日,在武警交通第六支队野外训练场,一个个针对水上应急救援的课目正在如火如荼展开训练,六旋翼无人机紧急升空实时传输灾情画面,冲锋舟随着指挥旗指令快速按两路队形开进,25米快速机械化桥冒雨快速构建水上通道……这是该支队着眼今年汛期,有针对性开展专业科目训练的一个缩影。

  据支队长朱建琦介绍,为扎实做好防汛工作,支队组织专业分队到地灾害易发地开展针对性专业救援课目训练,不仅解决了营区练兵部分专业科目难组织的问题,还有效提升应急救援实战化训练水平。此外,支队还把野外驻训与攻坚扶贫、定点扶贫、精准扶贫紧密结合起来,大力推进练兵助民组训模式,把部队拉到贫困地区和革命老区,通过野外驻训与练兵助民的融合,实现练兵、备战与助民共赢。仅去年,支队先后圆满完成了湖北蕲春、麻城、孝感、红安、五峰等地抗洪抢险和浙江丽水山体滑坡等抢险救援任务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。