当前位置: 首页  >   要闻

交通部公路院承担出行服务示范工程

时间:2017-04-21  来源:中国交通新闻网  作者:胡才益 刘冬梅

  本网讯 日前,国家发展改革委批复交通运输部公路科学研究院开展实施促进大数据发展重大工程项目——“综合交通出行及旅游服务应用示范工程”。该示范工程将秉承“有数据、用数据、管数据”的理念,强化数据资源的多方汇集共享、深度挖掘利用,高度重视数据安全和隐私管理,力争推动打通政府与社会数据融合通道,积极探索创新运营服务模式,逐步发展形成大数据新产业新业态,释放大数据资源价值。

  据介绍,该示范工程由交通运输部公路科学研究院全资子公司中路高科交通科技集团有限公司牵头,北京瑞华赢科技发展有限公司、交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院、中国交通通信信息中心、北京工业大学、亿阳信通股份有限公司等单位共同参与,该示范工程是对国家《促进大数据发展行动纲要》的积极响应,对国家《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中关于“推动交通旅游服务等大数据应用示范”的具体落实,也是交通运输部公路科学研究院在“综合交通出行大数据开放云平台”上线后,在智能交通、“互联网+”、大数据应用技术领域的又一重大进展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear