当前位置: 首页  >   图片新闻

武警交通七支队首次举办军营开放日

时间:2017-04-21  来源:中国交通新闻网  作者:张健 廖铁岩

  本网讯 近日,武警交通七支队与驻地秋里实验学校150名师生和家长代表,共同开展了“国家安全连你我、军民携手筑长城”军营开放日活动,旨在进一步增强师生及家长代表国家安全意识,近距离感受部队改革强军新成就,有效推动部队建设健康稳步发展,从而实现军地双赢。

  学生代表参观了支队史馆,一面面锦旗、一幅幅英模画像、一张张抢险救援现场照片……激起了孩子们对祖国的热爱、对军人的崇敬、对和平的向往。静态展示区,现场所陈列的六旋翼无人机、综合通信车、野战政治工作箱、野战卫星电视箱、生命探测仪、手动救援绞盘、淋浴车等“高精尖”装备,让学生们大饱眼福。参观过程中,郑卫东政委向师生们讲述了支队官兵参与抢险救援的情况,介绍官兵为抢救人民群众生命财产安全而不惧艰险、攻坚克难的事迹。

  “要学习武警叔叔的无私奉献精神和顽强战斗作风,等以后长大了也当一名军人,保卫伟大祖国,做一个对社会有用的人。”同学们纷纷表示。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear