当前位置: 首页  >   要闻

武汉将新增千个公共自行车站点 建哪市民说了算

时间:2017-04-21  来源:人民网  作者:郭婷婷

  今年武汉公共自行车将新增1000个站点,为更加贴近市民需求,即日起,武汉环投公共自行车公司将面向市民广泛征集公共自行车站点将根据市民要求修建。

  从武汉环投公共自行车服务有限公司了解到,公共自行车至2015年4月首次在武汉亮相,至今已经快2年时间了。截至目前,武汉已建设站点2400个,投放自行车6万辆,开通24小时运营,日最高租还量达到30万次,蓝色自行车成为了江城的一道靓丽风景线。

  特别是今年3月份开通了24小时运营后,公共自行车填补了公共交通收班后夜班族、晨练族的需求,让市民即使在凌晨也可以借到“车小蓝”。

  据悉,武汉公共自行车自开通24小时运营服务后,仍然实行武汉市运营站点通租通还、一小时内免费的运营模式,同时支持实体卡、手机微信及APP扫码租车功能。

  “公共自行车作为公共出行交通的有益补充,主要满足市民的基本出行需要。”环投自行车公司的工作人员说,为避免公共资源浪费,公共自行车目前实行的是“1小时内免费原则”。“我们提倡市民对公共资源速借速还,如果单次骑行时间较长,我们会建议市民在快到1小时的时候还车再续借。”据悉,目前有超过99.7%的市民都是免费使用公共自行车。

  依据建设规划,今年武汉将新增1000个站点,新投入车辆4万辆,届时武汉的公共自行车站点将累计达到3000多个,公共自行车累计投放8万辆。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear