交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

杨传堂、李小鹏在河北雄安新区调研时强调
找准定位主动谋划主动对接主动服务
部省合力做好雄安新区交通规划建设

2017-04-24 22:37:28 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑 特约记者 张杰

  图为在河北省安新县大王镇小王营村,杨传堂(前排左二)、李小鹏(前排左三)等听取雄安新区有关情况介绍。记者 毛剑 摄

  本网讯 4月24日,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏率领部机关和国家铁路局、中国民航局、国家邮政局有关司局负责同志到河北雄安新区开展调研,并与河北省委书记赵克志、代省长许勤就贯彻落实好党中央、国务院关于设立雄安新区的重大决策部署,共同推动雄安新区交通规划建设各项工作交换了意见。会上,李小鹏与许勤签署了《交通运输部 河北省人民政府关于加快河北省交通运输发展合作协议》。

  杨传堂、李小鹏一行实地考察了安新县大王镇小王营村等雄安新区有关区域,重点了解了目前的交通规划等情况。

  杨传堂指出,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是继深圳经济特区、上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。对于交通运输行业而言,既是重大历史使命,也是重大发展机遇。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和李克强总理重要批示精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,找准交通运输在京津冀协同发展和雄安新区建设中的定位,努力建设贯彻落实新发展理念的示范区、区域交通一体化的样板区、现代综合交通运输体系的试验区。他表示,交通运输部将把服务雄安新区建设作为全行业的一项重大政治任务,强化责任担当,突出一体化发展,强化政策支持,力求创新突破,部省合力做好雄安新区交通规划建设各项工作,为服务新区建设、促进河北经济社会发展、推进京津冀协同发展提供有力支撑和先行引领。

  李小鹏指出,在雄安新区的实地调研,使我们更加深刻感受到以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区决策部署的历史担当和宏大气魄,也进一步增强了共同建设好新区的责任感和使命感。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,主动谋划、主动对接、主动服务,在新区交通规划建设中要坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,加强规划对接,牢牢把握“交通一体化”的要求,加快建立完善规划编制协同工作机制,高标准高质量谋划好交通发展蓝图,努力在雄安新区建设中当好先行。他表示,交通运输部将以此次签署部省合作协议为契机,在资金项目、人才技术、政策创新等方面全面加大对雄安新区交通发展的支持力度,共同推进雄安新区建设开好局起好步。

  赵克志、许勤代表河北省委、省政府对杨传堂、李小鹏一行的到来表示热烈欢迎。他们表示,河北坚决拥护和贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略决策,坚定以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,按照中央的部署要求,切实履行主体责任,高标准组织编制包括交通等在内的各类规划,推进体制机制创新,深入研究支撑政策,严格落实各项管控措施,维护社会和谐稳定,增强人民群众获得感,全力推动新区开好局起好步。在雄安新区规划建设的开局起步阶段,交通运输部主要领导一行到河北考察指导,是贯彻党中央重大决策部署的实际行动,是支持雄安新区规划建设的重要举措。河北省将以此次签约为契机,加快编制雄安新区综合交通运输规划,启动一批重点交通项目,全面加强河北交通运输改革发展,更好服务京津冀协同发展和雄安新区建设。

  河北省领导袁桐利、张古江,交通运输部领导马军胜、戴东昌、杨宇栋,国家铁路局党组成员郑健,部总规划师、综合规划司司长陈健,中国民航局总工程师殷时军以及部省有关部门负责同志参加调研和座谈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。