交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

长沙评出55名安全行驶百万公里驾驶员

2017-04-25 14:23:49 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李宁 邹立新

舞台上的优秀驾驶员们。

湖南巴士三分公司309路线驾驶员袁亮坤不小心将绶带戴反方向,现场工作人员帮忙整理。

大会即将开始,优秀驾驶员们拍照留念。

当晚企业员工表演精彩的节目。

  本网讯 4月24日,湖南省长沙市交通运输局召开“创建公交都市,争当优秀驾驶员”长沙市交通运输系统驾驶员大会,对55名优秀驾驶员进行表彰。

  这55名优秀驾驶员来自于城市公交、道路客货运、出租汽车、驾校等领域,由行业主管部门和企业推荐候选人,长沙市市民通过网络投票和综合评分的方式,从8万多名驾驶员中挑选而出。

  “我是1983年12月23日取得驾驶证,到今年3月31日,我的安全行驶里程数有142万公里了。”湖南巴士三分公司309路线驾驶员袁亮坤告诉记者,此次他和其他4名驾驶员获评“长沙市优秀公交驾驶员标兵”,他们的安全行驶里程数均达到90万公里以上,劳动出勤率达98%以上,没有违章记录,没有受到乘客的投诉举报。

  当晚,湖南巴士、宝骏巴士、龙骧巴士公司的职工表演了精彩的节目。“这些演员都是我们的同事,很多都是我的朋友,今天早上4点多我还在工作,晚上就看到大家为我们准备的节目,特别感动!”龙骧巴士八车队7路线驾驶员吴晓红说。

  据了解,自2012年交通运输部批准长沙市成为第一批“公交都市”建设示范工程试点城市以来,几年间,长沙在公交装备与服务等方面发生了巨大变化,公共交通机动化出行分担率由2012年年底的27.8%提升至2016年年底的43.1%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。