交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通七支队在秦皇岛举办新闻文化骨干培训

2017-05-02 14:50:32 来源:中国交通新闻网 作者:张健 实习记者 廖铁岩

现场答疑解惑。

  本网讯 “我们中队去年参加了南方2次抗洪抢险,由于文字功底较差、没有经验,导致撰写的稿件和拍摄的照片、视频刊发不出去,做了事也无人知晓……”这是武警交通七支队新闻文化骨干就“基层新闻文化发展现状”话题展开讨论时的一个镜头。日前,武警交通七支队围绕年度新闻报道工作重点和热点问题,在河北秦皇岛集中对52名新闻文化骨干代表进行了7天的新闻业务知识培训。

  据了解,此次培训坚持管用、实用的原则,采取交流发言、观看作品、剖析拍摄方法、实践教学等有效手段,提高基层新闻文化骨干的业务能力。培训期间,支队专门邀请了驻地报社资深记者、宣传部电视中心视频编辑等老师为大家授课。“这次培训针对性很强,基本掌握了消息和特写体裁新闻稿件的采写技巧、熟悉了照片影像的构图要素规律,而且还对新配发的乐器设备有了进一步了解。培训结束后,报道员贺嘉慧激动地说道。”通过培训,参训人员从发现新闻、撰写稿件、传播信息、宣传理念等方面查找出自身的短板弱项,明确了努力方向和奋斗目标。大家表示:要尽快把此次培训成果带到工作岗位,将笔头、镜头聚焦基层、聚焦官兵,以文字、图片、视频的方式记录官兵无私奉献精神。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。