交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

方便视障人士出行
南航大连:带导盲犬上飞机可提前自助预订

2017-05-03 16:04:37 来源:中国交通新闻网 作者:赵媛

  本网讯 昨日从南航大连分公司了解到,为了便于视障人士出行,南航已与中国导盲犬大连培训基地联合研发了导盲犬乘机服务电子化产品,盲人旅客可提前自助预订携犬乘机。

  五一假期,视障人士李女士带着她的好伙伴——导盲犬“毛毛”来到南航特殊旅客服务柜台,填写了相关资料。随后,李女士被引导至值机柜台,递交相关证件,很顺利地办理了乘机手续。据了解,南航是中国唯一一家连续7年运输导盲犬的航空公司。

  南航大连分公司方面提醒,盲人旅客(或训导员)携导盲犬乘机,必须至少提前72小时在南航售票处或授权代理申请购票时提出,在普通旅客办理乘机手续截止前2小时在机场办理乘机手续。旅客需出示个人身份证件(及训导员工作证)、导盲犬工作证等证明文件办理手续。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。