交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

即时成立舆情监控机构 确保行之有效新闻报道

2017-05-04 13:54:32 来源:交通运输部网站 作者:赵立新

    张石高速顺平养护工区为全方位、及时报道养护工作中涌现出的先进事迹,乘势扭改“干的呛,道不出”通讯报道相对薄弱的窘境,成立了工区舆情监控领导小组,由工区主任挂帅,相关责任人为报道组成员。监控小组制定了相应考核奖励制度,将指标落实情况与科室评优挂钩,促使通讯报道工作快速摆脱以往的滞后现象,与养护生产形成齐头并进态势。

    顺平工区注重强调工作责任心,要求新闻报道员力争参加每一场会议、每一项活动,准确及时地报道相关事例,并以询问、简单电话采访方式,了解其中的相关情况,挖掘潜性新闻。工区领导与宣传人员分享信息报道的艰辛与文稿发表后的喜悦,引导大家参与生产作业的同时,利用业余时间完成宣传素材提供的技巧。大家认识到,报道过程就是不断学习和进步的过程,通过对照新闻稿件评析,更好地把控了照片拍摄角度,提升了情节表现到位的技能。

    为了更好的开展宣传工作,提高社会关注度,顺平工区表示,在接下来的时间里,将继续努力提高宣传员文字表达能力,把更多的精力落交到信息报道上,力争在2017年二季度取得新进步。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。