交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

南航墨西哥航线成功首航 迅速集结去看神奇玛雅文化

2017-05-05 16:33:21 来源:中国交通新闻网 作者:记者 廖西平

宪法广场大教堂。

  中国南方航空公司墨西哥首航团于墨西哥当地时间4月11日上午8点半顺利到达墨西哥城国际机场。当地机场举行了隆重的欢迎仪式。 当天上午,集团公司董事长、党组书记王昌顺会见了墨西哥航空公司CEO安德雷斯•科内萨,双方签署了《关于代码共享合作的备忘录》。下午,首航团一行拜会了墨西哥旅游部,并于当晚在墨西哥城洲际酒店举办首航答谢会。本报记者随行全程采访了这次首航,让我们跟随记者的脚步领略一下中美洲的迤逦风光。

索玛雅博物馆。

  自2017年4月开始,中国南方航空,单程飞行时间近20个小时,从中国广州起飞,便可以带领你飞翔到神奇的玛雅文化所在地——墨西哥。这,并非只是个梦想,乘坐787梦想飞机,便可以将梦想“照进现实”。

老图书馆。

普埃布拉城。

  搭乘中国民航的首条墨西哥航线来到这个美丽的国度,你便知道了当地人是喝一口龙舌兰酒喝一口西红柿汁的;克罗娜啤酒是墨西哥的;这里有号称全世界最好喝的可口可乐,因为糖分是特别高的;仙人掌炒鸡蛋是很美味的;知道了神曾对阿兹特克人说,如果你们发现有一只鹰站在仙人掌上吞食蛇,那里就是宜居之处。后来,阿兹特克人找到了这样一个地方,建立了自己的都城——墨西哥城。

普埃布拉中心大教堂。

巴洛克新国际博物馆内的展品。

  墨西哥城内的人类学博物馆是拉丁美洲最大和最著名博物馆之一,收藏和展出的主要是印第安人文明遗存,不仅反映了墨西哥,也反映了整个美洲早期文明的进程。“太阳石”是博物馆的“镇馆之宝”。这块圆形巨石表面用繁复的文字符号和图画形象地雕刻出阿兹台克太阳历:太阳石中间的人像是给生命以力量的太阳神,周围4个周图分别代表了太阳时代前的4个时代;内环20个不同的图标标志了太阳历每个月的20天。外环的“V”字符号象征着带给大地能量的阳光。

  除了古老的文化,墨西哥城也有自己独特的现代风情,可以说是古老与现代的完美结合体。 穿梭在madero大街,记者到达宪法广场去参观国家宫里的壁画,去参观大教堂,再去索玛雅博物馆看看墨西哥首富的私藏,这种混搭的感觉是“极好的”。

查普尔特佩克公园内的国立人类学博物馆。

索玛雅博物馆里的壁画。

  而从墨西哥城驱车约两个小时来到普埃布拉(Puebla),也会让你难以忘记这个阳光灿烂的西班牙风格城市。1987年,联合国教科文组织将普埃布拉历史名城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。普埃布拉城建于1531年,市中心广场上的普埃布拉天主教堂,是当地最大的教堂。气势恢弘雄伟,令人震撼。

太阳金字塔。

墨西哥城改革大道上的独立纪念碑。

  最后要提示的是,在墨西哥当然还要去特奥蒂瓦坎看日月金字塔(太阳金字塔和月亮金字塔),这座被誉为古印第安人宗教圣地和经济文明之都的遗址位于墨西哥城外约30公里的山谷中。记者在此感受到古印第安文化的瑰丽与璀璨…

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。