交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

瞧,最美微笑!

2017-05-10 15:33:14 来源:中国交通新闻网 作者:李晓艳 王宇君 黄耀华

刚完成隧道摄像机维护的监控技术员。

  本网讯 5月8日,是世界微笑日,漳州高速团委发布“最美高速 最美微笑”征集令,坚持用微笑服务传递阳光、传递正能量的高速青年们开始了一场“微笑接力”,在不经意间晒出了正能量,晒出了无悔的最美青春模样!

  这是我们刚完成隧道摄像机维护的监控技术员。他,是隧道守护者——福建高速公路漳州监控分中心的技术员游杰超。高速公路上的摄像机就是监控员的“眼睛”,通过摄像机传输的图像可时刻了解高速公路各个重要路口、桥隧的动态,特别对于隧道内的监控发挥着至关重要的作用,隧道内一旦出现交通事故或者火灾,摄像机就是信息指挥平台的“望远镜”。为了及时擦亮这一双双“眼睛”,技术员们定期对隧道内的机电设备进行巡查和维护,尽管隧道内的作业环境极差,闷热、嗓声、汽车尾气充斥整个隧道,在长隧道内徒步巡检一遍出来每个人都会变成“大花脸”,即使戴着口罩也都面目全非,但这丝毫没有影响他们的工作热情,他们总是苦中作乐,自嘲这是给自己做“黑泥面膜”,工作结束还不忘给自己来一张美美的自拍照,瞧!这就是全世界最美的微笑!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。