当前位置: 首页  >   要闻

摩拜宣布“摩拜+”战略 打造“生活圈”开放平台

时间:2017-05-19  来源:中国交通新闻网  作者:实习记者 杨美霞

  本网讯 5月19日,摩拜单车在北京举行发布会,正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据”、“物联网”三大开放平台。

  作为“摩拜+”开放平台战略的重要组成部分,摩拜“生活圈”引入不同领域的多家战略合作伙伴。首批入驻摩拜“生活圈”的8家企业分别为中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产,覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。摩拜“生活圈”使智能共享单车骑行体验更加便捷,同时成倍扩展了居民15分钟出行半径,原本只能“步行1公里”的时间如今可以“骑行5公里”。另外,“生活圈”也为摩拜单车带来各垂直领域的大量用户,实现各方共赢。

  除“生活圈”外,摩拜单车此前推出大数据开放平台,依托每天产生的超过5TB出行大数据,结合人工智能平台“魔方”,联合十多家研究机构、科研院所,共同助力智能交通、绿色城市和可持续发展。同时,摩拜单车联合中国移动、沃达丰、爱立信、华为等电信运营商和设备商,打造全球无缝连接的物联网生态,率先落地应用NB-IoT物联网技术,并建成全球最大的移动物联网平台,持续推动全球物联网技术标准的进步。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“‘摩拜+’开放平台战略的发布,尤其是‘生活圈’的诞生,标志着摩拜不仅是一种出行方式,更是一种生活方式。同时,在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,发挥对交通规划、城市发展和前沿技术演进的强力推动作用。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear