交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

济南出租车推出“爱心助考”活动“一对一”服务
中高考生可通过多种方式预约出租车上门服务

2017-06-05 10:35:15 来源:中国交通新闻网 作者:驻山东首席记者 王赓 特约记者 崔勇 李东

  本网讯 6月4日,记者从济南市交通委客管中心获悉,从6月5日到6月13日,中、高考考生家长可通过96576出租热线,或关注“我是泉城交通人”、“济南TAXI”微信公众号等多种方式预约出租车,上门为考生提供“爱心助考”接送服务。

  济南市出租汽车行业爱心助力高、中考活动已经持续了16年。“爱心助考”既是出租行业多年来的光荣传统,也是展示行业形象、创建全国文明城市工作的一项内容。在创城的关键时期,出租行业全力营造“安全、有序、温馨”的考试氛围,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的身心状态奔向人生一个更高的目标。“爱心助考”方式分为“一对一”服务、“驻点”服务和“巡游”服务。

  “一对一”服务:采用预约方式、以“点对点”方式接送,预约后出租车准时到考生家中,将考生安全、准时送达考试地点。考生家长可通过拨打出租热线96576,关注济南市交通委“我是泉城交通人”或客管中心“济南TAXI”微信公众号等多种形式预约出租车,上门为考生提供接送服务。

  “驻点”服务:各出租车公司根据计划联络驻点考场,通过提供饮用水、铅笔、橡皮学习用品等形式开展助考活动,优先向家庭困难的学生、军人孩子及身患疾病行动不便的考生提供用车服务。

  “巡游”服务:送考车辆统一悬挂绿丝带,在考点周边巡游,便于众考生识别乘车,也方便其他社会车辆避让。

  另外,“泉城的士”品牌车队推出“我是您的手杖”阳光助残项目,96576出租热线统一派单,针对残疾及行动不便的考生提供免费乘车服务。恒通出租汽车公司雷锋车队向的哥的姐发出“创文明城市‘爱心送考’倡议书”,倡议出租车司机通过驻点、巡游和结队等方式为广大考生奉献爱心,提供安全、舒适、优质的用车服务。济南市出租行业开展“爱心送考”活动,把坚持了16年的光荣传统发扬下去,为该市创建全国文明城市再添一份力!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。