交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

单边行走 巧扎起球
武警交通七支队紧贴实战展开针对性训练

2017-06-05 14:23:48 来源:中国交通新闻网 作者:记者 吴世哲 实习记者 廖铁岩

图为训练项目单边行走。 通讯员 冯宪冬 张健 摄

图为训练项目巧扎气球。 通讯员 冯宪冬 张健 摄

  本网讯 日前,武警交通七支队紧贴实战要求,积极开展针对性抢险救援训练,锤炼官兵全天候应急救援核心能力。

  中国交通报、中国交通新闻网记者在训练场上看到,该支队针对挖掘机单边行走、挖掘机开瓶盖、推土机分层剥离、装载机巧扎气球等项目进行针对性训练。据现场指挥员介绍,这些科目能够较好地考察操作手们对机械的精准控制能力和快速反应能力,为下一步遂行多样化抢险救援任务打下坚实基础。

  据了解,近年来,武警交通七支队圆满完成昌黎爆破泄洪、武山山体滑坡、大连开发区纸业场火灾、天津港“8.12”特大火灾爆炸事故、深圳光明新区山体滑坡事故、青龙祖山、昌黎碣石山、抚宁滑石山山火扑救及安徽合肥、芜湖、河北邢台抗洪抢险、浙江丽水山体滑坡等“急、难、险、重”抢险救援任务,发挥了突击队、主力军的作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。