交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

京新高速临白段(巴彦淖尔市境内)即将通车

2017-06-06 14:11:56 来源:中国交通新闻网 作者:王相文

  本网讯 目前,京新高速临白段(巴彦淖尔市境内)工程土建主线已全部完工;标志、标线、隔离栅、声屏障等交安工程已完成95%;收费站、服务区、停车区、养护工区等房建工程除外装修及室内办公设备配备之外,其余工程全部完工;加油站设备及绿化工程日前正在招投标,准备即刻进场。在建设方编排计划、强抓工期中,工程将计划6月15日交工验收,7月1日全线通车。

  京新高速(北京——乌鲁木齐)是国家重点建设项目,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。项目临白段全长930公里,始于内蒙古巴彦淖尔市临河区,止于内蒙古和甘肃交界的白疙瘩,横穿内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内,是亚洲最大的单体公路交通工程。公路建成将使北京至乌鲁木齐距离缩短近1300公里.

  京新高速公路巴彦淖尔段主线全长116公里,工程概算67.6亿元。项目起点位于京藏高速临河互通西2.5公里处,经杭锦后旗陕坝镇、蒙海工业园区,乌拉特后旗东升庙、青山工业园区,穿过乌兰布和沙漠,与阿拉善盟段相连接。全线设3处连接线,连接线全长57公里,其中:杭锦后旗陕坝镇30公里、乌拉特后旗青山镇16公里、磴口县哈腾套海农场11公里,设服务区2处,互通立交4处,养护工区2处。公路主线采用四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。工程于2014年9月开工建设。

  公路途经巴彦淖尔市4个旗县区,涵盖河套平原、沙漠戈壁、淡水湖泊、国家自然保护区及农业灌溉区,汇集了农耕文化、边塞文化和草原文化等多元的人文历史资源,实现了市政府所在地至各旗县通一级公路的目标。项目建成后,对推动巴彦淖尔市经济社会快速发展、地区旅游资源开发和加快脱贫致富具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。