交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

辟谣!公共自行车站点积水后漏电击人纯属谣言

2017-06-07 14:41:57 来源:央视网 作者:崔肖冉

    近日,山西迎来大范围降雨,6月5日一条关于临汾“全城警告,公共自行车车桩被淹,可能漏电,已有人被击”的消息被网友纷纷转载,临汾公共自行车运营中心表示此消息纯属谣言,请勿转发。 公共自行车站点设施分为锁车车桩和自助服务终端(每个网点一台),该设施完全符合国家安全标准,自助服务终端施工都做了防漏电安全保护装置,一旦遇到漏电短路等异常情况会立即切断电源保障安全;站点外接电源线路也配备漏电保护,通过双重保护确保安全。 专家称人体安全电流36V,锁桩器的电流是15V的直流电,属于安全电流,对人体没有危害。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。