交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

问责倒逼政府网站提升服务

2017-06-14 14:04:50 来源:中国纪检监察报 作者:房射岗

  随着政府网站抽查工作逐步常态化,各地区、各部门也加强了对不合格政府网站责任单位和人员的问责,目前除西藏以外,其余省份和新疆生产建设兵团都建立问责机制。如果发现政府网站存在问题、建设情况不合格,其相关负责人可能面临被问责。

  政府网站是政府部门联系群众、服务群众的一个重要“窗口”,也是群众获取信息的重要渠道。对政府网站建设引入问责机制,是适应“互联网+”形势的扎实举措,能有效解决网站管理上存在的职责不清晰、问责对象不明确等问题。高悬利剑,传导压力,可促使相关政府部门转变观念,强化服务理念,打通线上线下各环节,更加注重政府网站的内容及形式的及时更新,积极回应并满足群众各方面的需求。

  同时应该注意到,问责只是手段,整改才是目的。要通过强化问责督促相关责任人提高思想认识、强化责任意识,以问题为导向倒逼整改到位。被问责单位要根据考核机制中对网站可用性、信息更新情况、互动回应情况等具体要求,对症下药进行整改,采取针对性、可行性强的措施,解决实际问题,真正将政府网站建设好、维护好。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。