交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

南航大连分公司周密部署 全力保障夏季达沃斯

2017-06-14 14:28:52 来源:中国交通新闻网 作者:施展

  本网讯 第十一届世界经济论坛新领军者年会暨“夏季达沃斯论坛”将于 6月27日至29日在大连举行,届时将有来自世界近百个国家和地区的政界、商界、学术界和新闻界代表前来出席会议。根据民航局和南航股份公司相关保障要求,为切实做好各方参会人员的航空运输保障工作,南航大连分公司总结以往达沃斯保障经验,周密部署,力求安全、正常、优质、高效地完成本次夏季达沃斯保障任务。

  高效合理安排运力

  大连分公司针对达沃斯保障设立了信息通道,实现要客航班信息的及时传递、快速部署;针对会议期间要客较多的情况合理调配机型,优先保证与会要客所需的航班座位,必要时协商运力网络部及时调整机型或安排加班;特别针对中转旅客较多的北京、上海航班,制定了专门的航班调整预案,确保运力合理安排。

  另外,分公司还将认真研究机组搭配,合理排班,加强机组力量和备份,对VVIP航班按专机标准安排机组执行,确保机组资源满足会议期间的航班需求。

  全力确保安全顺畅运行

  对于与会国家领导人乘坐的航班及要客专、包机,大连分公司将提前制定周密的保障方案;机务维修部门认真做好飞机的维护和检查,确保班机的飞行及空防安全;加强货物安全检查,专、包机不得配载其它货物,涉及危险品运输要严格遵守民航相关规章。

  航班运行前,运行控制部门将提前研判天气趋势,做好边缘天气下的航班合理控制,减少返航、备降的几率;运行过程中严密跟踪、实时监控重要航班动态,出现影响航班运行安全及正常的情况及时传递信息,快速协调解决;达沃斯期间,南航将在大连、北京及浦东机场预留适量备份运力,以应对可能出现的航班大面积或恶性延误,及时进行运力支援,防止航班长时间延误,确保达沃斯期间运行安全和正常。另外,大连分公司还将积极协调大连空管及机场、外站有关单位,特别是加强青岛、华东等流控较多区域的协调,尽量减少长时间流量控制和外站等待时间;

  地空接力,做好服务工作

  为了做好达沃斯期间航班服务与保障工作,大连分公司分别成立了以组长、干部和业务骨干为成员的要客地面保障小组及客舱保障小组,全面做好参会贵宾服务保障工作。

  地面服务方面,开通了“新领军者年会”参会贵宾专用柜台,切实为参会高端旅客提供“以客为尊”的服务,并指定专人做好换牌、登机及行李交运工作,严格交接手续,确保相关行李不丢失、不破损;会议期间将为贵宾提供贴身服务,包括:专用服务车、专用通道、全程引导、行李服务、贵宾候机休息、代办乘机手续、出行天气通知等,15种免费精美餐食、饮料、点心、冷热饮和红酒;休息室设有按摩椅、有线电视、网络电脑、免费市内电话、传真、书报等,每天更新5种以上中英文报纸和8种以上。

  客舱服务方面,严格选拔政治思想过硬、业务精湛、服务经验丰富的乘务组执行保障航班;在达沃斯会议期间选派专人跟踪VIP、VVIP团队及个人航班动态,预先了解要客有关情况:包括姓名、身份、喜好、宗教信仰、风俗习惯、饮食习惯、禁忌和随行人员等情况及特殊要求,并与有关部门共同协商好机供品的配备,制定有针对性的服务计划;为乘坐航班的中外嘉宾准备了PMD机上娱乐电子产品,让嘉宾们充分享受轻松愉悦的空中之旅。

  作为夏季达沃斯的老朋友,南航大连分公司从思想、人力、设备、措施上已经做好充分准备,迎接远方的贵宾。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。