交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通部队大型机械连夜开辟核心区生命大通道

2017-06-25 10:03:22 来源:中国交通新闻网 作者:肖溪 祁军 特约记者 涂敦法
 
 
 
 

  本网讯 经过武警交通部队9个突击队官兵通宵交替奋斗,茂县垮塌现场泥石堆积最深处被有效降坡减压、过滤翻转、深挖进底,为生命搜救劈开了宽阔场地,提高了搜救精准度。同时,武警交通部队6支生命搜救分队运用微波、热成像、蛇形可视等生命探测仪展开地毯式生命搜救,不放过一线希望。

  截至记者8时发稿,武警交通部队共降低核心区坡度6米多,抢通进入现场一条8米宽800米长的唯一救援通道,累计开挖翻倒清理泥石堆积物12000余立方,其中最大巨石100余吨,救援难度大。官兵操作国产最大型挖掘机采取巨石震裂,铲挖碎片,攻克难题。目前,搜救行动仍在紧张进行中。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。