交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

茂县受灾现场2.4公里便道已初步打通

2017-06-25 10:13:38 来源:四川省交通运输厅 作者:

  接现场快报,6月24日晚上22:30左右,在现场交通抢险队伍的共同努力下,受灾现场便道(2.4公里)已初步打通,该通道主要用于通行抢险救援机具,必要时也可临时用于受困人员疏散通道。

  “6·24”四川茂县特别重大山体滑坡灾害发生后,四川省交通运输厅公路设计院发挥技术单位工作专长,全力以赴投入抢险救灾。一是迅速成立组织机构。成立由院长任组长、分管院领导任副组长的院应急抢险领导小组,下设技术服务组和后勤保障组,负责具体抢险事宜。二是立即奔赴受灾一线。在交通运输厅统一指挥下,由院领导率总工办、岩土二分院地质技术骨干,于当日上午从成都出发,赶赴现场参与抢险。目前,已到达现场开始紧张工作。三是全面收集灾区资料。截止下午6点,已经完成局部地形图(1:5万)的收集,并已传至前方该院抢险人员。目前,该院第二组抢险人员队伍和救援测设小组已组建完毕,随时待命。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。