交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   图片新闻

茂县滑坡灾害救援便道拓宽完善

时间:2017-06-27  来源:中国交通新闻网  作者:驻四川首席记者 吴丹 特约记者 谭小权 朱姜郦

  6月26日,武警交通三支队官兵对救援便道进行拓宽平整作业。特约记者 涂敦法 摄

  6月26日,交通运输部工作小组抵达“6·24”四川茂县特别重大山体滑坡灾害救援现场,会同四川各级交通运输部门、武警交通部队,对损毁路段进行查勘并会商研究恢复重建方案。在交通抢险队伍的共同努力下,25日下午,救援现场可供越野车通行的便道已基本形成,26日进行了进一步的便道拓宽完善和保通保畅工作。

  目前,在灾害现场进行抢通保通作业的队伍共有4支,分别来自四川省铁投集团、省交投集团、武警交通部队和武警水电部队。交通抢险队伍正继续做好道路的保通保畅工作以及救援期间外围公路的管控,在保障救援便道通行的基础上进一步完善路面,尽早实现社会车辆通过,同时保障作业安全和沿途桥梁通行安全。

  据了解,垮塌位置26日上午发生位移和变形,极有可能发生二次滑坡,交通抢险人员和机具已按照现场指挥部的统一要求,在保障人员和施工安全的情况下进行了再部署。为保障干线公路畅通,阿坝交通运输部门安排沿线公路保通人员460人,组织大型机具26台(套)、应急客车4辆、货车20辆待命。同时,对松坪沟内道路缺口设立安全警示标志,加强桥梁观测;加大对阿坝境内其他国省干线公路保通力度,合理分流213国道车辆,目前213国道汶川至松潘路段全线通畅。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear