交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通七支队系列活动献礼建党96周年

2017-07-01 12:08:13 来源:中国交通新闻网 作者:李仕杰 廖铁岩

  本网讯 火红七月,流光溢金,从渤海之滨到大连港湾,从机关单位到基层中队,连日来,武警交通第七支队广泛开展重温入党誓词、党章知识竞赛、朗读红色经典、优秀影片展播、主题文艺创演和歌咏比赛等活动隆重纪念中国共产党成立96周年,歌颂党的丰功伟绩,回顾党的光辉历程,进一步铸牢广大官兵听党话、跟党走的理想信念和思想根基。

  6月29日,在支队队史馆,十中队全体党员学习了一堂生动的党课,教材是一面面锦旗、一张张照片,一件件实物,一个个烈士名录……

  指导员钟剑讲起了支队的光荣历史:支队组建于1937年,诞生在烽火硝烟中,是一支有着光荣传统的英雄团队,在革命战争年代,打过百团大战、太原会战等上百场大仗恶仗,抗美援朝时期,参加了闻名遐迩的上甘岭战役、立下赫赫战功,被志愿军总部授予“突击先锋”“攻如猛虎”的荣誉称号,80年的血火春秋、80年的不懈奋斗,历代官兵始终宗旨不变、信念不丢、灵魂不散,形成了“听党话跟党走、攻必克战必胜、不怕死不怕难、队为家苦为荣”的精神内核。钟指导员的精彩讲解,让在场的全体党员感受至深。支队的光荣历史像一本本翻开的活教材,使大家的灵魂受到洗礼、思想受到教育,忠诚于党、献身使命的激情和干劲油然而生。

  该支队政治处主任冯宪冬介绍说,类似这样的党课,是支队全体党员的必修课,今年以来,支队把学党史军史部史作为纪念建党96周年系列活动的一项重要内容,让广大官兵走进历史追根溯源、探知传统,在我党我军发展历程中感悟共产党的伟大、人民军队的光荣,进一步坚定理想信念、认清使命责任。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”30日,驻守在大连庄河的武警交通七支队一大队,组织官兵面对鲜红党旗,重温入党誓词,一句一句铿锵有力的宣誓,一张张赤胆忠诚的面孔,彰显了广大党员对党忠贞不渝的政治信念。大家还聆听了天山十年筑路,老一辈交通官兵爬冰卧雪攀绝壁,攻克艰险战飞线,孕育了宝贵“天山精神”的故事,官兵们无不为老一辈筑路官兵扎根高原、建设高原的精神品质和崇高风范而感叹。

  当天,在一大队礼堂内歌声嘹亮、掌声雷动,该大队“卫士颂党恩·忠诚跟党走”歌咏比赛正在热烈进行。全体官兵激情唱响红色经典歌曲,共同为建党96周年献礼。一首首记录我党我军发展历程的歌曲壮美激昂,追忆了建党96年来革命先辈走过的艰辛历程,颂扬了中国共产党的丰功伟绩,抒发了永远跟党走的炽热情怀和坚持党对军队绝对领导的不变军魂。

  七一前夕,在秦皇岛抚宁,“红三连”四级警士长闫玉龙,像往常一样,带领着机械操作手在烈日下苦练机械操作技能。他在天津港“8.12”危化品爆炸火灾救援中,第一个驾驶机械进入爆炸核心区,荣立个人一等功。他常说,“作为一个共产党员,就是要时时、处处率先垂范,为大家作好表率、当好标杆。”入伍16以来,他一直在自己的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,利用自己精湛的机械操作技术主动当教员,为支队培养机械操作人才。就是这样一位普通的共产党员,用自己的实际行动践行着入党时的铮铮誓言。在这个支队像闫玉龙这样的党员还有许许多多。

  该支队党委书记郑卫东告诉笔者,在开展纪念建党96周年系列活动中,支队还表彰了一批优秀共产党员和先进党组织,并及时推广先进典型经验。引导官兵向典型看齐、向典型学习,掀起“一个党员一面旗、一个党员一道岗”、“学先进、赶先进、争当先进”的热潮,确保了各项工作任务的顺利完成。

  通过一系列活动的开展,进一步强化了党员的政治意识、战斗意识,营造了爱党、向党、为党的浓厚氛围,大家倍受鼓舞、信心倍增,纷纷表示:一定听党话、感党恩、跟党走,牢记职责使命,苦练军事本领,全身心投入到“中国梦”“强军梦”的伟大征程当中,以优异成绩向党的十九大献礼。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。