交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

湖南公路:洪峰退去 排险复工

2017-07-10 10:04:33 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李宁 特约记者 杨红伟 江钻

  近期,随着洪峰退去,湖南省高速公路各项目正加强灾后隐患排查,加快在建项目复工。7月7日,南县至益阳高速公路白沙特大桥项目工地开始灾后清理。白沙特大桥位于沅江市沅水段,是南益高速公路控制性工程,进入汛期以来,由于施工栈桥被水淹没,南益高速公路第8合同段工期延后。

  “目前,项目部正在对施工场地进行清理,对受影响的设备进行全面检修,并做好相关防疫工作,确保后续施工顺利进行。”南益高速公路第8合同段项目经理佘岳军介绍。益南高速公路建设开发有限公司经理欧阳心和表示,项目部将根据工程进度增配人员和设备,保证明年年底顺利通车。

  据了解,6月22日以来,湖南省遭遇强降雨过程,全省交通运输水毁情况严重。据统计,本次强降雨已导致湖南在建高速公路项目两座钢便桥损坏,40余个高大边坡垮塌。应急抢险人员赶赴受灾路段清运垮塌土方,疏通排水。截至目前,在湖南省在建高速公路项目中,南益高速公路6标南洞庭大桥、8标白沙大桥,益娄高速公路11标涟水大桥等因施工平台、栈桥遭水毁未复工,其他施工标段已基本复工。

  7月2日,由湖南省高速公路建设开发总公司与保险经纪公司成立的施工行业安责险防灾防损办公室派出10个小组、30多位专家深入工地一线,开展查勘定损和减灾止损工作。对在建桥梁、隧道、高边坡、施工便道和临时用电等进行安全隐患排查,防止发生次生灾害,并协调保险公司及时定损和赔付。目前,已完成9个项目、50个施工单位的查勘工作。

  记者了解到,此次强降雨过程导致湖南省23条国省干线公路69处路段遭到损毁,目前已有56处恢复通行。湖南省将于近期下拨5亿元,帮助各市州修复因灾受损公路。

  图为南益高速公路施工人员对施工栈桥下的漂浮物和桥面垃圾进行清理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。