交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“洛克”来袭 粤港携手救起12名遇险船员

2017-07-24 06:49:56 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 周明耀 路瑞霞 通讯员 郑翔 李涛

  7月23日9时50分,受热带风暴“洛克”影响,装载有3200吨砂石的“南辉68”轮在广东省惠州市惠东县大星山东南5.6海里水域遇险沉没,船上12名船员落水,现场浪高风大,情况危急。接报后,广东省和交通运输部主要领导指示立即组织海上搜救。

  广东省海上搜救中心和广东海事局迅速组织紧急救援行动,协调派出南海救助局“南海救101”轮,惠州海事局“海巡0938”船,救助拖轮“华顺”轮等赶赴现场,组织附近过往商船“凯盛5”轮等参与搜寻,协调交通运输部南海第一救助飞行队及香港海上救援协调中心派出救助飞机前往事发水域搜寻救助。至11时55分,经过粤港海空救助力量联合施救,12名遇险船员全部成功获救。

  图为南海第一救助飞行队正在紧急施救。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。