交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

我国首条以地方为主投资建设的济青高铁进入铺轨阶段

2017-08-01 08:40:20 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李玲 通讯员 蒋方槐 文 张思琪 图

  本网讯 7月29日,我国首条以地方为主投资建设的高速铁路——山东济南至青岛高速铁路正式进入铺轨阶段(如图),预计2018年年底建成通车。届时,济南至青岛最快一小时即达。 济青高铁是我国“四纵四横”快速铁路网太原至青岛客运专线的重要组成部分,项目正线全长308公里,线路贯穿山东半岛,设计时速350公里,投资总额近600亿元,建设资金由山东省政府、中国铁路总公司分别出资80%和20%共同筹集。据中铁五局集团济青高铁铺轨项目部负责人介绍,在铺轨阶段,他们将采用两台高铁铺轨机从青州北站分别向济南和青岛两个方向同时进行作业,确保日铺长轨达到12公里以上,并于2018年一季度完成全线长轨铺设作业。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。