交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

厦门一不合格网约车被抓 平台将被罚款3万元

时间:2017-08-11  来源:海峡导报  作者:崔晓旭

  8月8日21时许,厦门市交通综合行政执法支队桥隧大队,在中山路路口查获一辆涉嫌违规的通用牌轿车。

  该车使用某约车平台软件,从中山路路口搭载4名乘客前往牡丹国际酒店。经查,该车不符合网约车准入条件,未取得网络预约出租汽车运输证,该车的驾驶员也没有取得相应的网络预约出租汽车驾驶员证。

  刚被查获时,驾驶员一时不能接受,反复向执法人员表示,他知道自己的车不符合准入条件,可是自己平常载客特别小心,基本上都是晚上9点之后才出来跑车的,已经开了好几个月,想不到还是被抓了。

  该违规车辆已被厦门市交通执法支队暂扣,按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条相关规定,该网约车平台公司将被处以人民币3万元以下罚款。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear