交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

四川:圆满完成九寨沟震区旅游和群众疏运任务

时间:2017-08-11  来源:中国交通新闻网  作者:

  本网讯 8月11日2时30分,随着两台应急客车33名乘客安全抵达成都东站汽车客运站,全省调集应急运力大规模疏运灾区游客和群众的任务圆满完成。

  一、疏散九寨沟灾区旅客情况。全省应急调用620辆客车,开行1164辆次,采用接驳方式累计疏散出九寨沟灾区

  2万余人(主要为散客和外来务工人员),其中转移出阿坝州16700余人。一是有11700余人从九寨沟灾区经平武转运至绵阳、成都等地。二是有3400余人从九寨沟灾区经甘肃文县转运至甘肃方向和广元、成都等地。三是有4900余人从九寨天堂酒店和甘海子景区通过小型汽车转运至川主寺,其中1600余人经红原、理县接驳至成都,其余人员通过民航和自主方式离开。

  二、在成都市做好疏运出州旅客的再次转运情况。安排成都市将成都东站汽车客运站、茶店子汽车客运站作为九寨沟灾区返蓉旅客疏散站,在上述两个客运站设立24小时应急疏散接待点,提供热食和医疗等应急服务,安排公交、客车24小时运行,免费疏运到站旅客至市区和机场、火车北站。目前两站累计接待返蓉旅客6000余人。

  三、运送救灾物资至九寨沟灾区情况。调派成都市汽车运输集团(公司)13辆9.6米车长的货车,在双流机场、省民政物资储备中心等地装载灾区急需的帐篷、棉被、棉衣棉裤、折叠床和移动厕所前往九寨沟灾区,其中首批装载有1600顶帐篷、2000床棉被、2000套棉衣棉裤、2000张折叠床的11辆货车已在九寨沟县城完成卸货。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear