交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

中国民航局:地震灾区九黄机场实现旅客零滞留

时间:2017-08-12  来源:中国新闻网  作者:

  记者11日从中国民航局获悉,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,位于地震核心区的九寨沟黄龙机场(简称九黄机场)运营正常,连续两天实现旅客零滞留,完成多项抗震救灾包机和航班保障任务。

  针对可能出现的旅客滞留现象,民航局要求西南地区民航抗震救灾工作领导小组密切关注九黄机场旅客流量动态,一旦滞留旅客超过80人,在确保安全和天气条件许可的情况下,要立即安排加班疏运旅客,力争实现九黄机场旅客零滞留。

  中国国航、川航相关负责人表示,9日、10日均按正常航班计划执行,并为抗震救灾预留了充分运力。无论去程有无旅客,航空公司都将正常执行航班计划,以接回九寨沟当地滞留旅客。川航称,9日已经增派一个航班,并携带救援担架33架。

  民航西南地区管理局数据显示,截至目前,民航共保障各类应急救援飞行64架次,保障九黄机场救灾航班38架次,安全运输滞留旅客2377人次。

  10日,九黄机场最后一个计划航班是川航3U8608航班,在当日19时27分搭载131名乘客飞往成都。该航班起飞后,又有部分旅客陆续赶到九黄机场。九黄机场相关负责人说,截至10日21时,九黄机场共聚集111名旅客,其中无票人员75名。针对出现的新情况,民航西南地区管理局按照民航局要求,综合判断九黄机场和航路气象状况满足适航条件后,立即协调川航飞机从成都飞往九黄机场运送滞留旅客。

  10日23时40分,川航加班的航班起飞后,当晚九黄机场所有滞留旅客全部运送完毕。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear