交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   舆情

黑龙江:六方面发力营造良好舆论氛围

时间:2017-09-01  来源:中国新闻出版广电报  作者:杨骁

  本报讯 (记者杨骁)黑龙江省新闻出版广电局近日结合工作实际,从开展主题宣传、加强导向管理、繁荣创作生产、确保安全播出、规范管理秩序、加强信访维稳等6个方面发力,努力为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  据了解,黑龙江省局组织全省各级广播电视播出机构,党报党刊和时政类、理论类、社科学术类期刊,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,分阶段分目标、多层面多形式开展重大主题宣传。同时,指导各级主流媒体创新宣传理念,创新方式方法,拓展宣传报道的深度和广度,拿出重要版面、时段,以专栏专题形式,开展形式多样、内容丰富的正面宣传报道。

  黑龙江省局还组织对都市类、文化生活类、社科学术类等重点报刊单位编审制度落实情况进行抽查,组织做好分级审读,加强出版内容后续监管;对广播电视播出机构加强导向管理,加强收听收看,加强后期监管,把意识形态领域风险防控各项内容落到实处,规范播出秩序;对出版加强选题管理,加强监督检查,督促出版社进一步加强“三审三校”制和重大选题备案工作;对网络出版和视听节目加强导向管理。

  与此同时,黑龙江省局加快推进重点影视剧的创作生产。组织开展迎接党的十九大“优秀影视剧展映展播活动”,在全省城市影院、农村院线和各级电视台集中展映展播一批优秀国产影视作品,并推进电视剧《我们的王老汉》《喜马拉雅雄鹰》以及电影《西伯利亚风云》等重点影视项目。加快推进主题出版物的出版发行。组织全省新华书店及大型图书卖场设立专门展区、展架和展柜,开展优秀出版物展示展销及优惠售书活动。

  此外,黑龙江省局要求全力以赴确保广播电视安全播出,提高风险防范能力,加大“扫黄打非”工作力度,对走私入境、私自携带、市场销售、邮运寄递、印刷复制、网上传播等环节加强管控。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear