交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   编辑推荐

中国交通报社召开年度新闻宣传工作会
提升内生动力优化内外环境 建好用好行业主流舆论阵地

时间:2017-09-06  来源:中国交通新闻网  作者:记者 付饶

  本网讯 9月5日,中国交通报社2017年度新闻宣传工作会在陕西省西安市召开。交通运输部总工程师、政策研究室主任周伟出席会议并要求,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全力以赴做好迎接宣传贯彻党的十九大的各项工作;要认真贯彻落实部党组的决策部署,不断提升交通运输新闻舆论的传播力引导力影响力公信力;要为行业媒体创新发展提供积极支持,进一步建好管好用好行业主流舆论阵地。

  周伟指出,迎接宣传贯彻党的十九大是当前交通运输新闻舆论工作最重要、最紧迫的任务。要精心策划,持续发力,做好交通运输发展成就宣传。要加强协同,及时引导,确保形成浓厚的正面舆论氛围。

  周伟强调,按照行业新闻舆论工作从“计划”到“规划”、从“拼图”到“蓝图”提档升级上台阶的重要安排,各级交通运输部门要群策群力,积极作为,共同把交通运输新闻舆论基础性、整体性、长远性的工作做好。一要建好行业新闻发言人、网评员、新闻宣传专家3支队伍。二要建立健全行业宣传报道、新闻线索、热点问题口径3个库。三要加快推进微博、微信、微视频和新闻客户端“三微一端”新媒体建设。四要健全完善议程设置协同机制,坚持热点敏感问题联席研判机制,进一步发挥好中宣部经济热点问题引导机制和中央网信办民生网络谣言部际协调机制。

  周伟要求,中国交通报社要进一步提升内生动力,进一步优化内外部环境,继续做强内容,坚持创新发展,注重队伍建设,建强行业主流舆论阵地。全行业各单位各部门要为中国交通报社开展工作创造条件、提供支持,注重通过《中国交通报》发布权威消息,有效提升《中国交通报》的覆盖面,共同把交通人自己的报纸做大做强。

  中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺主持会议并作总结讲话。陕西省交通运输厅党组书记、厅长冯西宁,长安大学校长陈峰致辞。中国交通报社总编辑李咏梅作题为《砥砺奋进唱响主旋律振奋精气神,行稳致远迈上新台阶作出新贡献》的主题发言。陕西省交通运输厅、中国邮政集团、中铁四局、福田欧辉4家单位(企业)代表作交流发言。

  100余位来自部属单位、直属系统、部分省厅(局、委)主管新闻舆论工作的同志,各级交通运输主管部门、交通运输企业从事新闻舆论工作的同志参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear