交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

2016年交通固定资产投资1/3投在贫困地区

时间:2017-09-13  来源:中国交通新闻网  作者:记者 庄妍

  本网讯 交通运输部日前公布的《2016年贫困地区交通扶贫主要统计指标完成情况》显示,去年贫困地区交通固定资产投资规模占全国三分之一,农村公路建设投资占比超4成。

  据统计,去年,贫困地区完成公路水路交通固定资产投资6697亿元,占全国的33.7%,其中,14个集中连片特困地区完成公路水路交通固定资产投资3611.6亿元。贫困地区公路建设中,高速公路、普通国省干线公路和农村公路建设分别完成投资2530.3亿元、2240.6亿元和1639.5亿元,分别占全国的30.7%、36.8%和44.8%。截至去年年末,贫困地区公路总里程达226.72万公里,占全国公路总里程的53.6%;14个集中连片特困地区公路总里程达137.59万公里,比上年增加5.6万公里。

  去年,中央资金投入进一步向贫困地区倾斜,贫困地区公路建设本年到位资金4564.4亿元,其中车购税1075.7亿元,占23.6%,高于全国平均水平9.7个百分点。

  乡镇、建制村出行条件显著改善,农村客运服务水平稳步提升。去年年末,贫困地区共有1.8万个乡镇、25.1万个建制村,乡镇通达率、通畅率分别达到99.99%、97.95%,建制村通达率、通畅率分别达到99.87%、93.1%。

  

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear