交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

“史上最拖沓高速”成安渝高速力争在10月底通车

时间:2017-09-13  来源:微信公号“四川发布”  作者:

  成安渝这条被网友调侃为“史上最拖沓高速路”迎来振奋人心的消息!

  记者12日从《成都面对面党风政风热线》了解到,成安渝高速力争10月30日前全线通车。

  目前,成安渝高速(即“G5013渝蓉高速”)成都二绕至川渝省界段已建成通车,大大拉近了成都和重庆的时空距离。唯一的小遗憾是成都绕城高速至二绕段尚未通车,现在驾车从成都市区出发,要驶入二绕,再转换到成安渝高速。

  一旦这段“断头路”打通,就意味着成安渝高速将实现全线贯通,市民驾车往返成渝再也不用绕路了!

  成安渝高速最新进展

  成都市交委相关负责人在节目上介绍说,成安渝高速绕城高速至二绕段是成安渝剩下还没有通车的路段,目前主线基本完工,正加快建设的是绕城互通剩余匝道和主线收费站。这个项目争取9月30日全面完工,力争10月30日前开通。

  “成安渝”全线通车后,成都开车到重庆更快了

  成安渝高速四川段全长约175公里,总投资估算约为196亿元,起于成都绕城高速公路与成(都)洛(带)路交汇处,止于四川与重庆交界处的安岳县忠义乡观音桥。

  该高速设计速度100公里/小时、双向6车道,建成后将是成渝经济双核之间最便捷的运输通道,全线通车后,从成都出发,走成安渝高速到重庆仅需2.5小时左右。

  成安渝途径哪些城市?

  四川:成都市龙泉驿、成都市简阳市、资阳市乐至县、资阳市安岳县

  重庆:大足区、铜梁区、璧山区

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear