交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

腾讯与合肥达成省市两级战略合作 腾讯乘车码成亮点

时间:2017-09-13  来源:中国交通新闻网  作者:记者 任小玮

  9月13日,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签字仪式在合肥举行,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾现场体验了腾讯乘车码搭乘合肥公交。记者 张艺言 摄

  9月13日,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签字仪式在合肥举行,正式启动腾讯与安徽省和合肥市的两级战略合作。当日,腾讯还与合肥市相关单位签署了腾讯乘车码、众创空间、腾讯云、AI医疗、互联网+等一系列合作项目的合作协议。

  当天还举行了合肥公交合肥通乘车码启用仪式,合肥公交集团11路、166路两条营运线路公交车首批安装了二维乘车码扫码终端,支持使用微信扫描二维码方式付费,这标志着合肥成为腾讯乘车码进驻华东的第一城。

马化腾体验乘车码。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾现场体验了腾讯乘车码搭乘合肥公交。就腾讯乘车码带来的智慧交通与绿色出行体验,马化腾表示,“很高兴通过移动支付与公交出行场景的连接,帮助提升市民的出行效率,带来低碳、绿色、高效的出行体验。”

  今后,合肥市民和外地游客在乘坐公共交通时,可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车。首次使用二维码乘车时,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到带有“合肥公交合肥通乘车码”字样专用卡样并点击使用。用户乘坐公交时,将点击生成的腾讯合肥通乘车码靠近扫码机,扫码成功后即可乘车。腾讯合肥通乘车码实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。

  据了解,腾讯与合肥城市通卡股份有限公司合作,使用腾讯合肥通乘车码无需用户充值,扫码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

  腾讯公司副总裁郑浩剑表示,“腾讯乘车码把移动支付服务延伸到大众出行场景中去,引领公交出行进入高效、低碳的移动支付时代,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。未来,腾讯将继续与各地展开深度合作,不断完善产品功能,积极进行其他城市布局。”

  自2017年2月以来,腾讯与安徽省、合肥市两级政府开展战略合作相关事宜探讨,截至目前已经有腾讯乘车码、众创空间、腾讯云、AI医疗、互联网+等一系列合作项目的落地。此次腾讯与安徽省、合肥市两级政府战略合作协议的签署,标志着腾讯将进一步加强与安徽省、合肥市的沟通协作,助力安徽省与合肥市在双创生态、智慧交通、AI医疗、互联网+等领域的战略发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear