交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

交通运输部Ⅱ级响应防御台风“泰利”“杜苏芮”
李小鹏强调:从最不利情况出发作最充分准备
全力确保行业安全生产形势稳定

时间:2017-09-14  来源:中国交通新闻网  作者:记者 毛剑

  本网讯 9月13日,交通运输部部长李小鹏在部综合应急指挥中心召开视频会议,听取浙江、海南等地交通运输部门和部属单位防台风工作汇报,并宣布将防御第19号台风“杜苏芮”工作纳入部已启动的防台风Ⅱ级应急响应。李小鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于防台风工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,从最不利的情况出发,作最充分的准备,全力以赴做好各项防御工作,确保台风影响期间人民群众生命财产安全,确保交通运输行业安全生产形势稳定,全力夺取防御工作的全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,今年第18号台风“泰利”预计将于9月14日起影响我国华东近海,影响期间中心风力可达15级。第19号台风“杜苏芮”已经进入南海海域,中心风力最强可达14级,对海南岛和西沙海域带来严重影响。同时,也不排除台风路径进一步发展变化,在相关地区登陆。

  李小鹏指出,此次“泰利”“杜苏芮”结对来袭,台风风力强、影响范围广、防御战线长、路径变数多,防御难度较大。各单位要充分认识到做好安全生产和防台风减灾工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视、高度负责、高度警醒、高度自觉,尽职履责,全力以赴做好各项防御工作,最大限度减少灾害损失。要逐级督导,传递压力,确保思想认识到位、工作部署到位、措施执行到位、责任落实到位。

  李小鹏强调,各单位要加强应急力量和后备力量动员,科学调度,周密部署,确保人员、装备在岗待命。一是加强避风防灾组织,增派人员加强公路交通疏导和水上船舶管控;二是加强动态值守,一旦发生海上险情,救助人员和装备能够冲得上去、救得下来;三是加强人员装备储备,公路灾害发生后,能够第一时间开展公路抢通保通工作,要与武警交通部队加强联动,为防台风减灾工作提供有效的交通运输保障。

  李小鹏要求,各单位要在不折不扣地落实部、省防台风工作部署的基础上,结合自身防御台风工作经验,继续细化公路保通保畅、运输保障及港口设施、交通工程项目、海上船舶避风等方面防御工作措施,加强督促检查,一级盯一级,以点带面,横向到边、纵向到底,确保各项防御工作措施落实到位。部内各司局要把防台风工作当作近期重要的一项工作,突出重点领域和薄弱环节,加强对行业的督促指导。

  部机关有关司局负责同志参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear