交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

浙江召开交通运输系统“最多跑一次”改革现场会

时间:2017-09-14  来源:温州都市报  作者:夏忠信

  为期两天的浙江省交通运输系统“最多跑一次”改革现场会暨综合改革推进会昨在温召开,与会代表前往市行政审批服务中心等地进行现场观摩。省交通运输厅法规处负责人表示,温州交通运输“最多跑一次”改革工作非常突出,在全省处于领先地位,温州的经验值得全省推广。

  昨天下午,与会代表前往市行政审批服务中心、交运集团出租车服务区、温州交运汽车检测站、温州交通技校等地观摩温州交运“最多跑一次”改革工作。

  通过“最多跑一次”改革,温州市市级交通系统每年办理的3.7万件事项,从改革前的平均跑2.8次降为0.13次,平均时限减少3天。做法归纳为不再批、简化批、网上批、马上批、帮助批、就近批等“六个批”。

  “不再批”意味着压缩市县交通权力事项50%以上;对于涉及多个部门的审批事项,按照“谁为主谁审批”的原则,争取取消前置要件审批等措施。

  “简易批”即减环节、减材料、减时限;改革后,所有事项平均办理时限比改革前减少3天,申报材料减少20%。

  “网上批”的具体举措便是推行“网上审批、快递送达”; 建立数据池,推进交通内部以及与公安、综合执法等单位的数据共享。

  “马上批”,即整合交通各大窗口,“五窗合一窗”,窗口人员由“专科医生”转变为“全科医生”。

  宁波市交通运输委主任张世方在现场观摩时,赞赏温州交通运输系统“最多跑一次”改革切入点好、布局广、效率高,方便老百姓。 嘉兴市交通运输局副局长张志东说:“温州交通运输系统的“最多跑一次”改革对于我们改进工作非常有帮助。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear