交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

云南怒江交通运输集团董事长杨汶民被双开

时间:2017-09-14  来源:云南信息报  作者:

  云南省纪委监察厅网站12日发布消息称,云南怒江交通运输集团有限责任公司原党委副书记、董事长、总经理杨汶民严重违纪被双开。

  据怒江州纪委消息:经审查,2009年11月至2014年9月,杨汶民在担任云南怒江交通运输集团(有限责任)公司党委副书记、董事长、总经理等职期间,违反中央八项规定精神,审批同意公司购买土特产、礼品等资金共计3389187.09元;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,利用职权影响,为亲属经营活动谋取利益,收受他人礼金,成立营利性公司并兼职;违反群众纪律,交通运输集团公司弄虚作假,以职工名义贷款,且不按时归还贷款本息,造成部分职工背负贷款和不良信用记录。将交通小区住户缴纳的房产契税、房产证工本费挪作他用,致使交通小区住户长期无法办理房产证,损害了职工利益,造成群众多次上访的不良影响;严重违反工作纪律,审批决定无偿向民营企业借支资金,严重影响交通运输集团有限责任公司生产经营活动;违反国家法律法规规定,向他人行贿,利用职务之便为他人谋利,收受他人财物,挪用公款200万元给他人从事营利活动,不正确履行职责,给国家造成经济损失5692228.81元。

  杨汶民身为怒江州国有企业党员领导干部,严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、国家法律法规规定,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,2017年8月16日,经怒江州纪委常委会审议并报州委批准,决定给予杨汶民开除党籍处分;2017年8月28日,由怒江州监察局报州政府批准,给予其行政开除处分。涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear