交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

我国最长的东西向运行双通道航线启动

时间:2017-09-14  来源:新华社  作者:毛海峰 张晨俊

  东起上海、西至甘肃兰州的“沪兰空中大通道”方案,14日零时起正式实施。“沪兰空中大通道”是我国迄今为止最长的一条东西向运行双通道航线,惠及全国8省1市48个机场。

  据中国民用航空局空中交通管理局(简称民航局空管局)介绍,“沪兰大通道”全长约2000余公里,覆盖我国华东、华北、西北、中南地区。该大通道新辟航线6条,总里程700余公里,调整航线8条,优化5个机场的飞行程序,调整579条城市对的航班走向,涉及2400余架次航班,约占全国日飞行架次18.5%。

  有关部门预计“沪兰大通道”航线该通道安全性将提升22.6%,区域飞行容量将提高17%,航班正点率有望大幅提升,可大大方便旅客出行。

  民航局空管局局长车进军说,“沪兰大通道”与2016年实施的新疆地区空域优化、今年7月份实施的陕甘青地区空域优化,共同构成了上海至新疆的“丝绸之路”空中大通道,成为我国“长三角”经济圈与“一带一路”紧密相连的重要空中走廊。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear