交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

广西首艘豪华邮轮“中华泰山”号从防城港区启航

时间:2017-09-14  来源:中国交通新闻网  作者:李阳 伍先秋 赵宁

  本网讯 近日,广西首艘豪华邮轮“中华泰山”号首航仪式在北部湾港防城港区3号码头隆重举行。当天,该邮轮搭载1000名游客前往越南下龙湾、岘港等地,开启“最美海上东南亚之旅”。

  据悉,“中华泰山”号是广西第一艘豪华邮轮,有“海上城堡”之称,由德国制造,船长180.45米,船宽25.5米,总吨位2.45万吨,拥有1000个客位,近400间欧式装修风格的客房,配套设施完善。

  首航之后,另外三条线路邮轮航线将于近期陆续开通:一是防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;二是防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;三是防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。中远期航线将从防城港至越南下龙湾、岘港、芽庄等城市延伸到柬埔寨、泰国等东盟其他国家和地区的港口,最终形成“一线带八国”的环形东南亚旅游圈。邮轮航线运营正常后,每年可为防城港区增加旅客吞吐量超过19万人次,带动当地旅游业发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear