交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

合肥将建21条公交“专用走廊”

时间:2017-09-14  来源:合肥晚报  作者:吴奇

  从本月起,临泉东路、裕溪路、望江西路等三条公交专用道陆续正式启用。

  合肥市第二批公交专用道工程一标段包含临泉东路、裕溪路及望江西路三条路,其中临泉东路公交专用道西起铜陵北路、东至祥和路、全线约10.2公里;裕溪路BRT公交专用道西起铜陵路、东至钟油坊路;望江西路公交专用道西起方兴大道、东至天智路。

  本项目为老路改造工程,经过各参建单位的共同努力,临泉东路、望江西路和裕溪路三条公交专用道于2017年6月份顺利完成验收,并移交公交公司,望江西路公交专用道在移交后即启用;临泉东路公交专用道于9月6日正式启用;目前裕溪路BRT公交站台已于9月7日-8日完成车辆调试、联运等前期准备工作,计划于9月20日正式启用。

  今后,合肥市还将有更多的主干道上会建设公交专用道,下一批公交专用道主要涉及创新大道、新安江路、新蚌埠路等。根据规划,合肥要建成21条公交专用道走廊,最终构建“放射+环线”形态的快速公交网络,尽量将各个专用道连接起来。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear