交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

湖北汉十高速路地联合拆除桥下违法建筑

时间:2017-09-14  来源:中国交通新闻网  作者:李鹏

  本网讯 9月12日,湖北汉十高速公路路政三大队联合襄阳市地方政府部门,对位于汉十高速襄荆联络线K1557+080M处汉江四桥桥下的3栋违法建筑开展了专项整治,集中拆除违法建筑575平方米,一举铲除了汉江四桥桥下空间的安全顽疾。

  由于汉十高速汉江四桥与襄阳市柿铺街道人民西路交叉,属于高速管理部门与地方政府的共管区域,汉十高速路政三大队大队主动与襄阳市安监局、消防大队以及城管部门协调,并多次对该处违法建筑的业主进行上门宣传,并要求责令整改,均未产生明显成效。近期,借襄阳市“创全国文明城市”的契机,汉十路政三大队联合襄阳市柿铺街道办、樊城区城管大队以及樊城区公路路政大队等多个部门,依法向汉江四桥桥下2家面馆和1家超市的业主陈某与冯某下达了行政强制拆除文书,并组织人员机械,对3栋位于桥下空间的违法建筑进行了强制拆除,此举维护了公路路权,也震慑了部分想占利用公路控制区和桥下空间建设的业主。

  《公路安全保护条例》第二十二条明文规定,禁止在公路桥下空间搭建任何设施。为防止违法建筑反弹,汉十高速路政三大队还与地方相关部门协商,将汉江四桥桥下空间改造为城市绿化带,建立高速路政与地方路政联合巡查机制,共同加强监管,维护公路权益,营造安全和谐的路域环境。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear